助成対象者一覧
(敬称略)
社会科学系(7名) | ||
---|---|---|
氏名 | 所属 | 研究題目 |
森 貴教 | 新潟大学
研究推進機構超域学術院 助教 |
弥生時代における生業活動に関する植物考古学的研究-長岡市赤坂遺跡を対象として- |
アベウィッカラマ ハンサニ マドシカ | 新潟大学 医学部 助教 |
新潟県在住の外国人における移住後の食生活の変化と関連要因 |
勝見 一生 | 新潟大学 大学院自然科学研究科 材料生産システム専攻 |
新潟県産米のブランド価値構造に関する研究 |
板垣 順平 | 長岡造形大学 大学院造形研究科 助教 |
ポストコロナ時代における食や農を通じた世代間の交流機会を創出するための検証研究 |
佐久間 由紀 | 新潟医療福祉大学 社会福祉学部 助教 |
伝統の食文化を継承する~コミュニティの再構築を目指して~ |
斎藤 順 | 新潟食料農業大学 食料産業学部 講師 |
新潟県におけるデータを活用した農業に対する農業者の意識と普及課題 |
渡辺 康英 | 開志専門職大学 事業創造学部 准教授 |
食品製造販売事業、飲食事業を行う就労継続支援A型、B型事業所のコロナ禍の影響把握と、販路拡大に向けた「置き菓子」事業のテスト販売の実施と効果把握 |
自然科学系(11名) | ||
---|---|---|
氏名 | 所属 | 研究題目 |
板 離子 | 新潟大学
大学院医歯学総合研究科 口腔生命科学専攻 |
口腔機能から考える介護食品の評価と安全性 |
吉田 智佳子 | 新潟大学 農学部 助教 |
地域内未利用資源のエダマメ茎葉の家畜飼料化と飼料価値の評価 |
鈴木 浩史 | 新潟大学 研究推進機構 特任助教 |
乳酸醗酵酒粕のNASHモデルマウスにおける脂質代謝改善作用の解明 |
志田 洋介 | 長岡技術科学大学 技学研究院 助教 |
農資源最大限活用のための食用油脂生産プロセス開発 | 萩原 真 | 新潟県立大学 人間生活学部 助教 |
キノコに含有する機能成分の作用機構の解析 | 宮本 真菜 | 新潟医療福祉大学 大学院医療福祉学研究科 健康栄養学専攻 |
女性アスリートの月経障害発生リスクの検討および食事療法の開発 | 岩森 大 | 新潟医療福祉大学 健康科学部 講師 |
ゼリー炭酸飲料が随意嚥下活動に及ぼす影響 | 久保田 真敏 | 新潟工科大学 工学部 准教授 |
新規機能性食品素材としてのデンプン分解米胚乳タンパク質の可能性 | 栗林 喬 | 新潟食料農業大学 食料産業学部 助手 |
ユニークな果実用香気を生成する酒類製造用酵母の開発 | 甲斐 慎一 | 新潟食料農業大学 食料産業学部 助教 |
飼料メチオニンによる筋肉アンセリン量強化を通じた、鶏肉の高機能化に関する研究 | 趙 鉄軍 | 新潟食料農業大学 食料産業学部 講師 |
トマト育苗生産中の水疱症発生に関する環境要因の解明 |